筋トレ・高タンパク・低脂肪の1日の献立レシピはこちら↓↓↓↓↓↓
朝ごはん:
1.シーチキンとなめこのスタミナ丼
サラダ、アボガド、ツナ缶1/2、温玉、マヨ、なめこ、一味
2.ひじきと大豆のあっさり煮
-熱湯で湯通しした水煮ダイズ 100g
-ひじき 60g(乾燥の場合 大さじ3~3.5)
-だしの素 小さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1/2
– 砂糖 大さじ1/2
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々
↓
600W 4分30秒加熱
3.ブロッコリーのレモン和え
-ブロッコリー1/2株
-ツナ缶1/2
-きのこ
↓
600W 5~6分加熱
-塩 小さじ1
-スライスレモン 3枚
-ごま油 大さじ1
-レモン果汁 大さじ1/2
昼ごはん(お弁当):三色そぼろ弁当
1.青菜と雑魚炒め
2.卵そぼろ
たま
3.鯖そぼろ
-砂糖 小さじ1
-しょうゆ 小さじ2
-みりん 小さじ2
-酒 小さじ2
-サバ缶 190g
夜ご飯:
1.鶏胸肉のバンバンジー
(中華ゴマだれ)
-すりおろしにんにく 1片(チューブ3cm)
-すりおろし生姜 1片(チューブ4cm)
-醤油 大さじ1
-酢 大さじ1/2
-砂糖 小さじ1/2
-ごま油 大さじ1
-白すりごま 大さじ1
-ゆで汁 大さじ1
-白エギみじん切り
(蒸し鶏)
-鶏胸肉
-水 400cc(うち40cc料理酒)
-鶏皮 1枚
-ネギ 青い部分
-生姜 2片
沸騰したら、火を止める。フタをしてそのまま冷ます(約20分)
2.もやしと木耳の中華スープ
-ゆで汁 200cc以上
-小えび
-もやし
-木耳
-塩/胡椒 少々
-ごま油 小さじ1
3.あさりとひじきのそばパスタ
-ごま油
-小松菜
-ひじき
-あさり
-蕎麦
-塩胡椒 少々
-出汁醤油 小さじ1
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